您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
奉化精品花木园里来了取经客
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:奉化日报 访问次数: 发布时间:2019-02-11 字号:[ ]

  日前,奉化花木协会会长王六初在尚田镇达岙岭建立的150亩精品花木园来了一批花农,他们边实地参观精品花木培育,边向王会长讨教精品花木培育技术。

  刚进花木园,花农王国强、汪兴狄和单叶军就被园内的精品花木所吸引。王六初指着一棵棵刚修剪后的槭枫说:“槭枫修剪很有讲究,修剪后要保证有效枝充分吸收营养,这样今春才能根深叶茂。”王国强听了王六初的介绍后希望王六初实地为花农进行技术指导,王六初满口应允。

  听说王六初在溪口镇朱岙建立的精品花木园办得不错,单叶军一行人也想去瞧瞧。于是,王六初带着一批花农又来到朱岙的精品花木园。花农们看到造型别致的一棵棵罗汉松大开眼界。王六初笑着对前来取经的花农说:“罗汉松造型很难,一般花木造型师一天顶多能造一棵罗汉松,光工资就要支付700元,一棵造过型的罗汉松每株能卖上万元,身价倍增,销售不用担心。”

  时间过得很快,大家围坐在一起,三句不离本行,对花木产业进行了研讨。汪兴狄向王六初建议,能否在溪口西隅建立一个占地面积约200亩的高档精品花木园,作为一个对外销售窗口,充分展示奉化精品花木风采。“这个建议提得好,我代表花木协会向相关部门反映。”



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统