您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
北仑九峰山梅花节相约大年初一
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:北仑新闻网 访问次数: 发布时间:2019-02-01 字号:[ ]

  蜡梅花开,暗香袭来,九峰山又将迎带来一年之中最美的时光。近日,笔者从九峰山旅游区获悉,一年一度的九峰山梅花节将于大年初一拉开帷幕。

  九峰山梅花节已经连续举办13届,作为宁波本地最大的赏梅地,同时也是目前浙江省面积最大、品种最多的梅花观赏基地,九峰山旅游区内共有6000多株梅花,可谓是以梅饰山,倚山植梅,其中更有名贵梅花品种26个,主要为洒金、绿萼、宫粉、王蝶、朱砂、黄香等。

  近段时间,九峰山内的梅花已经冲寒怒放,山翠梅艳,风光旖旎古雅的亭台楼阁,错落地点缀在香海里,窈窕多姿。记者从景区工作人员处了解到,春节期间正是赏梅的好时候,游客们不妨约上三五好友,带上相机,用眼睛欣赏,用相机纪录。

  除了传统赏梅,梅花节还将展开拍摄梅花最佳C位、九峰社区文化节赏梅游园、五福金猪贺新年、早春梅香健步走、“梅舞争春”抖音大赛、游梅林、发感言、最美梅花粉丝等一系列活动,让广大游客游得尽兴,玩得开心,具体活动信息游客可通过关注“北仑旅游”“九峰山旅游区”公众微信号获取。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统