您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
中国茶叶学会余姚服务站召开2019年工作座谈会
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:余姚 访问次数: 发布时间:2019-02-01 字号:[ ]

  1月26日上午,中国茶叶学会余姚服务站召开2019年工作座谈会,中国茶叶学会常务副秘书长周智修、副主任委员员(茶叶机械委员会)罗列万等参加,共同为余姚市的茶产业发展出谋划策,助力茶产业发展。余姚市茶文化促进会胡青会长、余姚市农业农村局局长金浩明应邀出席。

  期间,由余姚市茶企业代表、服务站负责人王岳梁简明扼要地介绍余姚茶叶现状,在此基础上提出了茶园“统防统治”、生产“三位一体”(即品牌、标准、规范及规程)、市场“三道”冲泡(即品牌表演茶道、实用茶道和销售茶道)等技术层面的发展思路。

  经专家团队一翻“望症切脉”后,省茶叶首席专家罗列万研究员进行了指导性总结,一是要整合充实力量,在茶文化促进会引领之下,将现有瀑布仙茗协会、农业机械学会以及第三方公共资源等组织起来,统一办公来整合社会资源;二是加强队伍建设,乘余姚市农业农村局改革组建之际,注重茶叶专业队伍建设,重新组建由市级茶叶专业人员、乡镇专业技术人员和企业技术人员参与联动的科技指导员专业茶叶团队,以提升本级茶叶团队实力;三是明确今后发展规划,优化项目设置,着力于茶产业中余姚瀑布仙茗标准、品牌管理规范及其生产技术规程三位一体生产体系的建设;四是要利用好余姚服务站平台,充分发挥科技创新能力。

  此外,专家组特别建议运用余姚市丰厚的茶文化资源助兴茶产业发展。围绕“乡村振兴”战略,发挥宁波、余姚“一带一路”茶叶启航地的优势,营造集具茶博院、全民品茶、品牌监管、“五进”体验、包装中心、产业培训以及茶艺茶道推广和当地文化互动等功能的余姚市茶文化广场,有序推动当地茶产业中品牌的形象与市场占有力。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统