您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市自然资源和规划局党组召开第1次党组(扩大)会议
明确以“十讲十做到”为保障、以开展“融合聚力年”“改革攻坚年”“服务争效年”为抓手启动开局
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波市自然资源和规划局 访问次数: 发布时间:2019-01-07 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2019-00002 主题分类: 综合政务,农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2019-01-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  1月5日,市自然资源和规划局党组书记、市自然资源总督察孙义为主持召开局新班子第1次党组(扩大)会议,传达学习市委经济工作会议精神、全市机构改革动员会议精神。会议强调,要切实增强政治使命感、责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、扎实的改革举措,深入贯彻落实中央、省市委关于深化机构改革的重要决策部署,确保工作有序衔接、难点逐个突破、任务全面推进,以坚实有效的要素保障,为宁波纵深推进“六争攻坚、三年攀高”专项行动作出更大贡献。

  会议指出,组建自然资源管理部门,是中央关于生态文明建设作出的重大部署。局党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习了习近平生态文明思想,坚决把“绿水青山就是金山银山”的重要理念作为今后自然资源和规划工作的重要遵循,准确把握自然资源和规划部门“两统一、六方面”新职责新定位,秉承“山水林田湖草生命共同体”理念,坚持生态优先、保护优先、节约优先,统筹谋划各类自然资源和规划测绘等工作,为全市经济社会高质量发展提供坚实要素保障。

  会议强调,当前我市机构改革“时间表”已经全面启动,2019年各项工作任务也进入了“谋划期”。全系统干部要把思想和行动切实统一到市委市政府的决策部署和中心工作上来,同心同向、整合融合、聚焦聚力,统筹安排、扎实推进,尽快达到一条心、一股绳、一家人,切实做到事合、编合、人合、心合、力合。要加强组织领导,成立局机构改革工作领导小组,以局主要领导为组长,以党组班子成员为核心,加强对机构改革的全面领导。要组建工作专班,统筹落实综合保障、人事、财务资产、纪律监督等各项工作,尽快开展人员转隶,实现集中办公。要加强工作衔接,既要按照时间节点推进机构改革,又要稳步推进工作,确保各项重点任务不断档、不漏项、不降效,无缝对接、顺利推进。要严明工作纪律,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,严格保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

  会议审议通过了《关于加强宁波市自然资源和规划局党组领导班子建设“十讲十做到”的意见》、《宁波市自然资源和规划局机构改革期间工作纪律》,建立正面清单强化机构改革政治保障,列明负面清单严肃机构改革工作纪律,要求各级党员干部带头“讲政治,做到两个坚决维护”“讲宗旨,做到忠诚为民”“讲原则,做到民主集中”“讲大局,做到合心合力”等十项要求,以鲜明的政治导向,引导全市自然资源系统党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,确保机构改革落到实处。会议审议了《宁波市自然资源和规划局党组关于开展“融合聚力年”“改革攻坚年”“服务增效年”活动的实施意见(送审稿)》,要求坚持目标导向、问题导向、需求导向,聚焦自然资源和规划领域中心工作,系统深入谋划“三个年”活动,明确年度重点任务和工作方向,确保2019年全市自然资源和规划工作起好步、开好局。

  会议还传达学习了《“习近平生态文明思想”解读》、《中国共产党廉洁自律准则》,部署了市自然资源和规划局组建后首月百日重点工作计划,明确了近期机构改革工作衔接其他基础事项。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统