您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
“黄金甲”培育成功
录入者:市林业局 作者:孙吉晶 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2019-01-13 字号:[ ]

  宁波市农业科技攻关项目《白化茶早生高氨新品种选育与产业化关键技术研究》日前通过中国农科院茶叶研究所、南京农业大学等单位专家的评审验收。这项成果最大的亮点是育成了特早生、高氨基酸含量的黄色茶树新品种——“黄金甲”。

  项目主持人高级工程师李明说,“黄金甲”是以黄金芽为母本创制的新种质,2014年,该品种研究获宁波市农业攻关项目支持,之后获得国家林业植物新品种证书,成为一个拥有自主知识产权保护的茶树新品种。

  据介绍,“黄金甲”是目前所有黄色、白色白化茶品种中物候期最早的品种。“黄金甲”开采期比安吉白茶早十来天。经中国农科院茶叶研究所、浙江大学两大机构检测,“黄金甲”春茶氨基酸含量最高年份为9.4%,是目前白化茶系列中氨基酸含量极高且稳定的品种。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统