您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省森林公安局举办执法业务培训班
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-09-30 字号:[ ]

  为进一步加强我省森林公安队伍规范化、专业化、职业化建设,提升队伍法制水平和执法能力,9月25-29日,省森林公安局在浙江警官职业学院举办全省森林公安执法业务培训班,来自全省各市、县(市、区)森林公安局的110名一线执法民警参加此次培训。

  培训班邀请南京森林警察学院教授、国家级教官、省森林公安法制专家库成员以及基层优秀民警为学员们授课。南京森林警察学院周用武副教授重点讲授森林公安办理野生动物案件中涉及野生动物的识别和鉴定、证据采集要求、物证送鉴措施等专业知识;国家级教官申屠继恩,结合实例,从常见通讯工具入手全面剖析刑事侦查综合技战法运用。省森林公安法制专家库成员张焕书和杨树文,结合日常执法运用,全面解读新《野生动物保护法》、新版《林业行政执法文书》及案件办理的法律适用。常山、安吉、临安等地民警对近期发生的各类典型案件办理进行了经验交流。

  培训期间,全体参训人员严格遵守培训纪律,切实做到课堂纪律严明,警容严整。通过培训,参训人员纷纷反馈本次培训课程针对性强,是一次相互学习、共同提高的好机会,表示通过培训切实拓宽了案件侦查思路,提高了执法业务水平,对新形势下办理涉林案件提供了更多借鉴,也为下一步更好地履职、规范执法、提高执法质量起到良好的促进作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统