您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
四明山旅游度假区获“中国天然氧吧”称号
录入者:办公室 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-09-29 字号:[ ]

  9月26日,2018“中国天然氧吧”评选结果在北京揭晓。余姚市四明山旅游度假区榜上有名。这是继奉化区、宁海县之后我市第三个获得“中国天然氧吧”的区域。此前,四明山曾获得全国首个国家气候标志的山岳。

  余姚市四明山旅游度假区具有气候适宜、生态优质、自然风光秀丽、人文景观多样,休闲旅游四季皆宜等诸多特点,其负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质、空气质量等方面远超“中国天然氧吧”制定的各个指标。

  据悉,中国气象服务协会2016年首次发起“中国天然氧吧”创建活动,每年一次,今年共有36个地区获得“中国天然氧吧”称号。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统