您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市启动第三批“最洁美村庄”推选活动
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:余姚日报 访问次数: 发布时间:2018-09-19 字号:[ ]

  为深化农村环境卫生整治,助推乡村振兴,进一步营造“美丽村庄”创建氛围,由市委宣传部、市文明办、市网信办等单位主办的第三批市“最洁美村庄”推选活动昨日启动。9月17日起至9月24日,广大网友、市民可通过“文明余姚”微信公众号,推荐心目中的“最洁美村庄”。

  推荐对象为符合“村容美、生态美、庭院美、生活美、乡风美”五美条件的全市行政村。其中,已被评为宁波市“最洁美示范村庄”和宁波、余姚两级“最洁美村庄”的不参与推荐。每个被推荐村庄要包含“村庄名+50字以内推荐语+2幅以上村庄照片”。所报送照片要求能突出反映村庄的洁序美,可以是自然风貌、最美一角、和谐乡风、幸福生活等;推荐语可以是村庄自然环境的概括语,也可以是人文特色的概括语,要求写上所推荐村庄的规范名称。

  活动主办方将在群众推荐、村庄自荐、组织推荐的基础上,再开展网友投票、市民巡访、现场评审等活动,最终根据“村容美、生态美、庭院美、生活美、乡风美”的标准,评选出第三批“最洁美村庄”和提名奖各10名。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统