您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁海森林温泉小镇入围浙江省第四批特色小镇创建名单
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁海新闻网 访问次数: 发布时间:2018-09-17 字号:[ ]

  日前,从浙江省特色小镇规划建设工作现场推进会上传来佳讯,宁海森林温泉小镇入围省级特色小镇第四批创建名单。这是小镇建设十年磨一剑的最新成果,也是宁海县第二个入围的特色小镇。

  特色小镇看浙江。2015年浙江“两会”《政府工作报告》提出,要加快规划建设一批特色小镇,在浙江省建设一批聚焦七大产业功能、兼顾丝绸黄酒等历史经典产业、有独特文化内涵和旅游功能的特色小镇。从2015年以来,浙江共公布了四批省级特色小镇创建名单,有135个小镇入围。其中,宁波共有18个小镇列入创建名单,宁海智能汽车小镇和宁海森林温泉小镇占有2席。

  自2016年列入省级特色小镇培育计划以来,宁海森林温泉小镇高水准谋划、精致化建设,大力推进工业重镇转型生态旅游城镇,开启了颜值与价值融合的发展新战略,成功创建省级生态旅游区。小镇投资总规模100亿元,今后三年仅旅游产业投资达40亿元,温泉综合型度假酒店达到8家,可创造6000个服务业就业机会。至2020年,小镇客房数力争突破2200间,年接待游客总量将达到200万人次以上。下一步,宁海森林温泉小镇将以入围省级特色小镇为契机,重点聚焦转型升级和特色小镇建设,充分发挥市场主体作用,创新建设理念,转变发展方式,全力打造成为长三角森林温泉旅游目的地、中国著名的温泉康体疗养小镇。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统