您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山花墙村迈入全域旅游“村”时代
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:中国象山客户端 访问次数: 发布时间:2018-08-17 字号:[ ]

  夏日的花墙村,气候怡人,风景如画,脚下,村道蜿蜒,头顶,蓝天白云。

  村中,绿树环绕,田间,花果成林,美丽的风景吸引了不少观光客。

  随着象山茅洋乡推进美丽乡村建设战略的实施,花墙村拆除危旧房、搬走露天粪坑,整治村庄环境,新建排水设施以及观景平台等旅游设施,兴办乡村节日。

  近些年,“农村环境整治”“农村生态建设”“农村安居宜居美居”“美丽乡村分类创建”四个专项行动联袂推进。

  每天傍晚,郑家庄村垃圾清运员褚金仙开着智能清运车“走村”,村民听到音乐,将垃圾桶放至智能清运车的扫码区称重、读卡。

  一户一卡,实现了垃圾分类投放可追溯。

  目前,该乡启动农村生活垃圾分类,红黑榜公示制、餐桌分类法、垃圾分类积分制等创新举措名声在外。

  2014年起将“五水共治”与乡村旅游建设、美丽乡村先进乡镇创建深度结合,重现“水岸同秀”的美丽家园。相继获评省生态乡镇、省森林城镇、市幸福美丽新家园建设先进乡镇等一系列荣誉。去年全乡累计投入6500余万元,重点完成小城镇环境综合整治,促进旅游发展核心区域面貌焕然一新。

  “行者岭脚村3D墙画是当时相对成熟的产品,对小朋友很有吸引力。我们以3D墙画村为基础产品,在外围开发了项目更丰富的田乐园,有水果采摘、皮划艇、少儿画室、烧烤等,和3D墙绘组成一个亲子游产品。”蟹钳港旅游发展有限公司负责人刘建江告诉笔者。

  通过参加旅游展、上门推荐、媒体宣传等推广营销活动,由3D墙画村和田乐园组合而成的亲子游产品在长三角地区逐渐有了知名度,得到旅行社和消费者的青睐,每个周末都处于接待饱和状态。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统