首页
>> 往年专题 >> 动植物保护专题 >> 动态信息
余姚市绿化办指导古树保护工作
来源:余姚市绿化办 发布时间:2018-04-04
 

  4月3日,余姚市绿化办与河姆渡镇农办有关人员一起来到芦山寺,对寺院内一株古银杏树保护工作进行现场指导。

  这株古银杏树位于寺院内,至今已有1000多年树龄,由于之前花坛内填泥较厚,加之上游排水沟渠改道,这株古银杏树已没有以前茂盛,树梢开始出现枯枝断枝现象,去年河姆渡镇农办根据市绿化办的保护意见,已组织人员对威胁人身安全的枯枝断枝进行了清理,并适当减少了花坛内填土厚度。该市绿化办根据古树目前长势情况,提出以下几点保护措施:一是恢复上游原有排水沟渠流水方向,保持根部常年不受积水影响;二是清理树体周边杂物,保持良好通气和干净环境; 三是增施有机肥和复合肥,以增加土壤肥力和提高树体抗病能力;四是加强病虫害监测,早发现早预防。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统