首页
>> 往年专题 >> 动植物保护专题 >> 动态信息
余姚市古树名木普查结果出炉
来源:余姚市绿化办 发布时间:2018-03-09
 

  日前,余姚市古树名木普查结果出炉,标志着该市古树名木资源普查工作圆满完成。

  此次普查工作自2017年5月起,历时大半年,在乡镇(街道)摸底调查和该市2012年调查数据基础上,由市绿化办组织专业技术人员对每株古树名木开展普查建档。本次工作严格执行《浙江省古树名木普查建档技术操作细则》,利用多种手段提高树种鉴定、树龄估测,努力发现新增或以往遗漏的树木。在内业过程中,将每一株古树的坐标进行卫片定位比对并逐株修改,确保每一株古树经纬度坐标定位的精度。本次调查查得我市古树747株,无名木,其中散生504株,古树群10个243株。一级古树58株,二级古树101株,三级古树588株。与2012年调查结果比,个体数量增加了64株,古树群增加了2个,同时对上述古树进行了建档。

  下一步,该市绿化办将对全市所有古树名木制作统一式样的标牌,进行挂牌保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统