首页
>> 动态 >> 专题专栏 >> 往年专题 >> 绿化造林专题 >> 动态信息
北仑区开展义务植树活动
来源:北仑区农林局 发布时间:2018-03-12
 

  春回大地万物复苏,植树添绿正当时。3月9日上午,春晓街道洋沙山路泰河中学南侧地块一派繁忙景象。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能,胡奎、邬志刚、陈召华、沈红屹等区委、区人大、区政府、区政协四套班子领导,与广大干部群众一起参加义务植树活动,为初春的北仑大地再添新绿。

  植树现场,大家干劲十足,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土压实,个个一丝不苟。一阵忙碌过后,种好的一株株金叶水杉整齐排列,昂然挺立,迸发出盎然的生机。当天上午,共有100余名区直机关干部和30余名春晓街道干部群众参加植树活动,共栽植树苗500余株。

  胡奎表示,植树造林是功在当代、利在千秋的好事。希望通过这次活动,号召广大市民积极参与到造绿、爱绿、护绿中来,改善环境,美化家园,在为美丽北仑建设贡献力量的同时,也为子孙后代多留点宝贵的生态财富。

  建设森林城市,既是一项提升城市品牌的生态工程,更是一项惠民富民的民生工程。近年来,通过实施道路绿化、公园绿化、河道绿化、裸地绿化等,北仑绿地面积不断增加,绿化率持续提高。据统计,目前,北仑城区绿地总面积已超过500万平方米,城区绿化覆盖率达到39.9%,人均公共绿地面积14.8平方米。

  此外,按照"五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江"目标,我区还积极开展森林美化、彩化、珍贵化建设,全面落实"新植1亿株珍贵树"建设任务,举行"珍贵和彩色树种进百村"赠苗活动,共计赠送湿地松等1万多株。去年,北仑在太白山等地种植珍贵树8.3万棵,在白峰和郭巨种植林相优化彩化800亩,在区林场实施森林抚育1000亩,并完成白峰虾 村、郭巨福民村美丽森林村庄建设任务。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统