您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山第二届柑橘文化节开幕
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-12-04 字号:[ ]

  12月3日,象山第二届柑橘文化节在定塘镇小湾塘村的柑橘博览园拉开帷幕。村民们载歌载舞,共享柑橘丰收的喜悦。多名柑橘技术专家、农村柑橘技术员来到现场,与橘农们交流分享种植经验。

  开幕式前举行的2018年度象山柑橘“红美人”擂台赛备受关注。多家合作社分别选派自家的“红美人”参赛,从果形、果重、糖度、风味等方面“争艳”,最后评出最大红美人奖、风味最好红美人奖、最甜红美人奖、最美红美人奖以及总擂主。获奖的“红美人”柑橘现场拍出了1.44万元高价,悉数捐赠给当地慈善分会。

  开幕式上还发布了象山“红美人”之歌《橙红色的海》,表彰了2018年度象山最美橘农和最美橘园,举行了省柑橘研究所象山分所和省农业科学院象山工作站授牌仪式。

  作为本届柑橘文化节的重头戏,2018年中国象山杂柑产业发展论坛于12月3日下午举行。来自全国各地近百名柑橘专家、学者及果蔬企业高层,共同研讨国内柑橘产业发展相关政策,探讨柑橘种植最新管理技术,谋划柑橘产业创新发展之路,为象山柑橘产业优化升级、标准化生产和品牌打造献计献策。

  据悉,象山近年来深入实施柑橘产业供给侧结构性改革,大力发展以“红美人”为代表的精品柑橘,全力推进柑橘产业高质量高水平发展。目前,全县柑橘种植面积11万亩,产量12万吨,年创产值15亿元以上。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统