您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
我市举办茶叶生产绿色高效综合技术培训会
录入者:市林业局 作者:韩震 来源:推广中心 访问次数: 发布时间:2018-12-03 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00308 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-12-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 农村工作 文件编号:
内容概述:

  近日,为推进我市茶叶科技服务专项行动,助力茶产业快速健康发展,市林特科技推广中心在宁波嘉和大酒店举办了茶叶生产绿色高效综合技术培训会,全市各县市区茶叶业务干部、茶企代表60余人参加了培训。

  会议邀请王开荣教授作了"活力安全高效茶业科技行动"主题讲座,围绕茶园管理全程机械化与茶叶机械加工连续化技术示范推广、生物(含矿物)农药和有机肥主导的"深绿"高效栽培技术创新示范、主导茶类增量增值规范化技术应用示范等内容进行了详细的讲解,组织观摩了宁波市活力安全高效茶叶科技服务示范基地宁波福泉山茶场和余姚市姚江源茶厂,参加培训的人员对色板诱集、灯光诱杀、性信息素诱捕等绿色防控技术,茶园管理全程机械化设备,扁形和针形茶高效节能加工技术应用生产示范线等内容有了全面深入的了解。

  本次培训会是我市茶叶科技服务专项行动成果的集中展示,通过培训会的举办,开拓了参培人员眼界,增强了茶产业发展信心,提高了茶叶业务知识水平,推进了科技助力产业发展步伐。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统