您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市柿林村获评第八批(2018年)“浙江省生态文化基地”
录入者:市林业局方 作者:卢婷 来源:余姚市农林局 访问次数: 发布时间:2018-12-28 字号:[ ]

  近日,省生态文化协会、省林业局联合公布2018年新命名的65个生态文化基地,余姚市大岚镇柿林村上榜。

  根据《“浙江省生态文化基地”遴选命名管理办法》,经各市林业局初评推荐,省生态文化协会和省林业局组织专家对申报单位进行答辩评审和实地抽查,局长办公会议审议,决定授予杭州市余杭区塘栖镇塘栖村等65家单位“浙江省生态文化基地”称号,余姚市大岚镇柿林村入选。

  余姚市大岚镇柿林村,以保护柿林古村、挖掘山村文化为重点,通过传承“耕读传家”的中国传统文化、挖掘四明山红色文化、提高古树名木的保护和监管质量、举办一年一届的丹山赤水柿子节等措施,让柿林成为全市乃至全省古村文化建设的样本。

  从2011年起,省生态文化协会和省林业局已连续8年共同组织“浙江省生态文化基地”遴选命名活动,活动每年评选一次,目前全省生态文化基地已增至244个。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统