您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
奉化:教授助力 山村脱贫
录入者:市林业局 作者:刘波 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-11-18 字号:[ ]

  “今年大概收了5000公斤香榧鲜果,按照每公斤40元算,可以卖20多万元。有了这笔钱,村民的生活又可以上个台阶。”昨天,奉化区溪口镇锦溪村治保主任金建达满心欢喜地告诉记者,村里2000余亩香榧林迎来了第二个收成年。

  锦溪村原来是一个市级贫困村。2009年,宁波城市职业技术学院与锦溪村结对后,学院先后派出农林专家王志龙教授、易官美副教授、高级实验师刘夔、讲师易军4位农村工作指导员、科技特派员为代表的科技服务团队,经过实地调研分析,确立了以香榧种植为主的村级帮扶项目。他们既帮助当地做香榧基地的建设规划,又对村民进行全方位的栽种培训,并推广了“香榧良种选育及高效栽培关键技术”等一批学校的科研成果,10年时间里,硬是把2000余亩荒山变成了致富林。

  如今,锦溪村已经成为宁波市最大的香榧连片种植基地,香榧成了村级集体收入的重要来源。村里还千方百计鼓励村民多种植香榧,并免费提供树苗,现在最大的个体种植面积超过了500亩,为村民敲开了致富大门。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统