您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁海乡村旅游呈“井喷”态势
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-10-04 字号:[ ]

  租一套古装徜徉古镇、自驾乡村采摘柑橘、租船出海当一回渔民……今年国庆假期,宁海乡村旅游呈“井喷”态势。

  “这个感觉太美好了,每个女孩子心中都有一个十里红妆梦。”10月3日,来自宁波的仇女士在前童古镇体验了一回传统红妆婚礼。“待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。”除了领略古镇风情,旗袍、汉服、民国风等服饰和红妆婚礼体验,也圆了很多少女的红妆梦。前童驿事、上木堂等古镇精品民宿几乎爆满。10月5日之前,宁海全县民宿一床难求,预订率达98%。

  在强蛟镇峡山码头,游人如织,每天有超过5000位游客前来宁海湾景区“打卡”,体验赶海拉网、上岛休闲、吃船家饭的“渔家风情游”。当地渔民晾晒的鱼鲞成为许多上海游客中意的土特产。伍山石窟经过8个月的施工,新景点正式开放,整条游线内容更加丰富多彩,日均吸引游客同比增加两成以上。

  眼下正值柑橘采摘季节,胡陈、长街、岔路等乡镇的农场推出了柑橘采摘项目。一家人沉浸在绿水青山间,吃农家菜,呼吸新鲜空气,多个乡村旅游目的地的游客接待量呈爆发式增长。依山农场与梦想田园农旅连锁机构共同打造的宁海世界兔子博览园在节前即刷爆微信朋友圈,日均接待3000人次,最多一天达到5000人次。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统