您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
从“毁绿”到“造绿”
录入者:市林业局 作者:徐能 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2017-09-14 字号:[ ]

  月季、杜鹃、鸡冠花……日前记者走进鄞州区首南街道陈婆渡小区,只见住宅楼前的绿化带上,种满了各种花草绿植,居民冯阿姨正在给绿植浇水。可就在不久前,这里的绿化带还被居民私自圈地改造成为“私人菜园”。

  社区工作人员说:“一旦发现毁绿现象,我们就会挨家挨户上门劝导,并及时处理。”现在,很多居民还自发将自家的花草搬到楼下,放置在被毁坏的绿化带上。如今,曾经荒芜的绿化带再次焕发了生机,变成美丽的花园。

  “目前,居民自发搬来花草补绿属于过渡期,等到气候合适,街道将统一规划植绿。”街道负责人说,“从‘毁绿’到‘造绿’的行为转变,我们看到的是居民素养的不断提升,让文明行为渐成常态,才是根本。”

  图为绿化带整治前后对比。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统