首页
>> 动态 >> 专题专栏 >> 往年专题 >> 绿化造林专题 >> 领导植树
王辉忠刘奇等在鄞州植树
来源:中国宁波网 发布时间:2017-03-13
 

  2012年1月29日春节后上班第一天。市领导和鄞州区的机关干部、青年志愿者、驻甬武警部队官兵等400余人,来到位于鄞州区姜山镇工业园区内的明曙路、明光路两侧绿化带参加义务植树活动。

  上午9时30分许,市委书记、市人大常委会主任王辉忠,市长刘奇,市政协主席唐一军等市委、市人大、市政府、市政协领导一下车就直奔植树点。王辉忠扶起树苗,挥动铁锹铲土、培土,种下了一株又一株桂花、白玉兰、无患子等树苗。经过近一个小时的劳动,大家一起种下树苗2000多株,营造了一片新绿。

  刘奇在参加植树活动后接受了采访。他表示,植树造林是一件功在当代、利在千秋的好事。市委、市政府历来重视植树造林,取得了显著成效。绿化美化四明大地,改善人居环境,提升生态质量,关键在于发动更多的市民加入到爱绿、护绿、植绿中来。节后上班第一天,市四套班子领导集体参加义务植树活动,就是为了给全市人民作个表率。多种树、种好树,让城市的环境变得更美,让百姓生活品质变得更好。

  昨天,全市各县(市)区都组织开展了义务植树活动,拉开了今年全民义务植树活动的序幕。据统计,广大机关、乡镇、企事业单位的干部职工以及驻甬部队官兵共计8200余人参加了义务植树活动,种下樟树、桂花、无患子等树苗5.11万多株,面积833亩。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统