首页
>> 动态 >> 专题专栏 >> 往年专题 >> 绿化造林专题 >> 树种介绍
娜塔栎
来源:宁波市林业局 发布时间:2017-03-13
 

  特性简介

  原产于北美,落叶乔木,主干直立,大枝平展略有下垂,塔状树冠;叶形奇特,具深裂,叶色春夏亮绿,深秋后由鲜红转棕红,红叶期长、叶经冬不落,每年11月初开始变红,次年2月落叶。主要作为冬季彩叶景观树种栽植,极具观赏价值。适应性强,极耐水湿,耐寒、旱,是优良的行道树种选择,可作为庭院、公园等景点单植或丛栽,也可与其他绿叶树种搭配造景。其材质坚硬,纹理直,是优良的用材树种。

  栽培要点

  种植应选择土层深厚、排溉性能良好的砂质壤土,定植前穴内施肥,定植后可用小竹竿绑干,以防止主干弯曲和倒伏。小苗盛夏可适当遮阴,其余时段均应使其有充足光照。生长期注意防止叶蛾、刺蛾类的发生。作高大乔木培育时,分叉点高度应选择在2.5~3m以上,做造型树培育时,可适当降低分叉点,也可数株紧密栽培成丛生状造景。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统