您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市森防站、绿化办为鹿亭乡金钱古松开“药方”
录入者:办公室 作者:管理员 来源:余姚 访问次数: 发布时间:2017-10-12 字号:[ ]

  近日,余姚市森防站会同余姚市绿化办、鹿亭乡农办工作人员到鹿亭乡龙溪村,为一株长势不佳的金钱古松问诊。

  经现场勘查后发现,金钱古松长势差的原因是古树受白蚁侵扰,且根系周围被水泥包裹,呼吸不畅。对此技术人员对症下药,提出以下几点对策,一是清理古树四周杂物及堆积物,二是清理由白蚁危害所致的烂树皮及枯枝,清理至健康部位,喷洒灭蚁灵然后用石硫合剂加多菌灵粉剂涂抹伤口,并且在古树四周放置灭蚁灵,三是在条件许可的情况下,将原水泥石坎拆除,换成透气的青石石坎。余姚市森防站和余姚市绿化办后续会继续关注这棵金钱古松的生长情况。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统