您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
车俊书记充分肯定我省航空护林工作
录入者:办公室 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2017-10-11 字号:[ ]

  10月10日上午,省委书记、省人大常委会主任车俊在赵一德、陈金彪、徐立毅等省市领导陪同下,到省航空护林飞行基地考察指导航空护林工作,并亲切看望慰问执行飞行任务的机组人员。

  在听取有关负责人汇报后,车书记对我省航空护林工作给予了充分肯定。他强调,森林火灾是影响我省生态安全的重大问题,各级党委政府都要高度重视。航空护林是先进的森林火灾扑救手段,也是践行"两山"理论、推进林业现代化和生态文明建设的重要保证,在保护森林资源和人民群众生命财产安全方面具有不可替代的重要作用。

  车书记指出,我省航空护林工作开展以来发挥了很好的作用,特别是我省在G20期间和春节、清明等敏感时段实现“零”森林火灾,非常不容易,这其中有航空护林的突出贡献。同时,我省采用政府购买服务的形式租用飞机开展航空护林作业的做法比较先进、值得推广。发展航空护林事业对“浙江大花园”建设也很有意义,要统筹规划,合理布局,积极推进。

  车书记要求,省有关部门和承担作业任务的各飞行机组要密切合作,周密部署,严阵以待,牢固树立安全意识,认真及时开展航空巡护和实战演练,时刻保持临战状态,随时做好应急抢险,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省林业厅副厅长杨幼平,建德市委书记童定干等也陪同考察。

  据统计,截至9月底,今年我省分航期租用6架直升机,以建德千岛湖通用机场为飞行基地,全面开展巡护侦察、吊桶灭火、火情处置、空中预警等作业任务,安全飞行254架次524小时35分钟,成功发现并应急处置了551起森林火情和野外违章用火,是成灾的61起森林火灾的9倍多,特别是对发生在山高路远并有可能发展成为重特大森林火灾的7起较大森林火灾成功实施了吊桶灭火,扑灭火线长5200多米、火头28个、烟点65个,彰显了航空护林的重要作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统