您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
北仑举办首届果蔬集市暨农产品爱心推广活动
录入者:市林业局方 作者:胡玥 来源:北仑区农林局 访问次数: 发布时间:2017-10-11 字号:[ ]

  10月9日下午,北仑区小港街道谢墅社区举办了首届果蔬集市暨农产品爱心推广活动,区域内近20户农户参与了果蔬展卖活动。

  本届果蔬集市以区域内的翠冠梨、葡萄,散居农户新鲜采收的韭菜、花生、毛豆等时令蔬菜为主,也为低保、残疾、高龄等特殊农户提供集中展卖场所,设爱心摊位助农促销。这些摊位一下子吸引了附近村民的围观,得知社区为特殊农户推广农产品后,不少买菜大妈大爷纷纷贡献自己的爱心。在工作人员的牵线下,现场一外来酿酒户还与葡萄农户达成了大订单协议,助农拓展销路,也为有需求的买主提供了可靠料源。

  据悉,今年小港街道谢墅社区开展实施了“小康农家”特殊农户农产品推广项目,通过农技培训指导、田间志愿帮扶等,切实帮助区域内的特殊农户提高农技水平,助其增产拓销。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统