您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
全省各市林业局办公室主任会议在江山召开
录入者:办公室 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2017-10-01 字号:[ ]

  9月29日,全省各市林业局办公室主任会议在衢州江山召开。会上总结了今年以来全省和各市办公室工作情况,分析当前林业工作形势并研究部署了下阶段办公室工作重点。省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰主持会议并讲话。

  陆献峰充分肯定了今年以来全省林业系统办公室所做的主要工作,并就如何做好办公室工作提出思路。他指出,各级林业系统办公室要站在战略的高度长远谋划各县(市、区)林业发展。一是深化林业改革。建好全国深化林业综合改革试验示范区,充分认识改革是实现林业现代化的关键着力点,加大针对林权流转、金融支持和政策服务等体制机制的改革力度,探索建立林业公益类项目的工程化管理制度,严格预算投资,发挥中介作用,确保各类项目在制度框架内规范化推进。二是大力发展现代林业经济。建好全国林业经济示范区,加快林业主导产业转型升级,做大一二三产业,以现代林业园区为基础,以林业加工集聚区为核心,利用“互联网+”,走好“一县、一品、一产业”的提升之路,打造特色产业强县。注重森林休闲养生、森林古道、森林人家等第三产业发展,为山区林农创造更好的增收条件,护美绿水青山的同时做大金山银山。三是落实森林浙江目标责任制考核。发挥目标考核对各项工作的指挥棒作用,充分调动同级政府相关部门的积极性,逐条逐项对照各项考核指标,有的放矢开展各项工作,确保林业发展水平全面稳步提升。四是注重协调。要善于发挥团队的作用,妥善处理突发事件;利用智慧云平台,打通信息壁垒,共享整合数据,年度更新。五是关注林业宣传。目前,党委政府更加重视林业工作,社会公众更加关注林业工作,要拓宽宣传渠道,利用政府专报、国家林业局网站、地方党委政府简报等媒介,畅通宣传通道,同时注重信息质量的提升,提高林业社会影响力。六是要严守规矩,严格遵守中央“八项规定”和省委出台“28条办法”、“六个严禁”,形成全系统风清气正的良好局面。

  会上,各市林业局就林业宣传、政务信息、内部事务管理、综合沟通协调和林业信息化建设等方面进行了讨论交流。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统