首页
>> 动态 >> 专题专栏 >> 往年专题 >> 绿化造林专题 >> 树种介绍
金叶红樟——御黄
来源:宁波市林特种苗繁育中心 发布时间:2016-09-19
 

  简介

  金叶红樟“御黄”为“涌金”种子变异新品种。2010年选育而成,2013年申报国家植物新品种,2014年获得国家林业局植物新品种授权,品种名“御黄”,新品种号20140054。

  生物学特性

  “御黄”新芽呈嫩黄色,展叶期与'涌金'相近,为3月底至4月中下旬,春季新叶鹅黄色,随着叶片的不断成熟,叶色从鹅黄逐渐变为黄色、淡绿色。嫩枝为粉红色,半木质化后为浅红色,9月中旬后逐步转鲜红色。花金黄色,花期4-5月。与'涌金'与相比,“御黄”叶色更纯,枝叶更平展,秋季枝干转红时间早10-15天,生长更快些。

  习性

  凡适宜樟树栽培的区域,均适宜御黄栽培,主要适宜栽培区为长江中下游以南地区的浙江、江苏、上海、湖南、广东、广西、福建等。栽种环境为低山平原为主,喜温暖湿润气候和肥沃、深厚的酸性土壤或中性土壤,在弱碱性土壤中生长不良,有很强的吸烟滞尘、涵养水源、美化彩化环境的能力,常作城市、平原的行道树和四旁树种。

  应用前景

  “御黄”弥补了樟属彩叶树种的空白,不仅具有树形高大、冠幅优美、叶色纯黄,枝干鲜红,季相变化等特点,而且栽种范围广,适应性强,既可广泛应用于园林及道路绿化,又可用作草坪点缀、园林置景,具有较大的市场开发和推广应用前景。

  联系我们

  单  位:宁波市林业局林特种苗繁育中心

  地  址:浙江省宁波市海曙区宝善路143弄85号林业大楼8楼

  联系人:王先生13600622469  0574-87169321

        张先生:18958335772

全株                        新叶


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统